澳航明年1月将开通往返悉尼北京航线

2016年10月13日16:52  来源:人民网-国际频道
 

人民网悉尼10月13日电 据《悉尼先驱晨报》报道,在取消飞往北京直航航线七年之后,澳大利亚航空公司宣布将在2017年1月25日重新开通每日往返悉尼和北京的直航航线。

澳大利亚航空公司直飞北京航线的航班计划使用A330-200机型,该航线为澳航与中国东方航空公司合作项目的一部分。合作项目中,澳航还将与东航在悉尼往返杭州、昆明以及布里斯班往返上海的航班共享班号。

澳航首席执行官艾伦·乔伊斯表示,开通北京直航航线是顺应中澳之间人员往来需求不断增长的趋势。澳航目前飞往香港和上海的航班客运量十分可观,往返悉尼北京的新航线将使澳航对中国的运力配置提升18%。相较十年前的30%,澳航对亚洲地区的航空运力配置也提升到50%。

澳大利亚旅游局董事总经理约翰·奥沙利文表示,中国赴澳游客年数量超过100万人次,预测该数据在未来将持续增长,新航线的开通将使两国共同受益。

据悉,澳大利亚维珍航空公司也计划在2017年6月开通飞往北京和上海的航线。澳大利亚两大航空公司纷纷着眼中国市场。(实习生 郭芊)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察