中英同意扩大两国航空运输准入

2016年10月12日15:12  来源:新华社
 

中国民航总局与英国运输部11日签署谅解备忘录,同意扩大两国航空运输准入,大幅增加客运航班运力额度。此举将进一步利好两国旅游业,增加贸易机会。

根据相关文件,双方客运航班运力额度由每周40班增至每周100班,取消对两国间货运班次的限制。双方还取消了两国航空公司飞往目的地的数量限制,这意味着两国航空公司可以飞往对方的任何一个目的地。目前,两国航空公司只能飞往对方的6个特定城市。

英国运输大臣克里斯·格雷林表示,英国若想在全球经济舞台上继续保持竞争力,与中国这样的新兴市场保持强有力的联系至关重要。每年有几十万中国人访问英国,消费高达数亿英镑。扩大两国航空运输准入将为英国商业提供巨大机会,促进贸易,创造就业,推动各地区经济发展。

英国运输部民航事务次长艾哈迈德表示,新的航空运输安排将进一步加强中英两国关系。英国“脱欧”之后,与中国这样的重要市场改善贸易联系,有助于创造就业,促进地方经济发展。

近年来中国访英游客不断增加。据英方统计,2015年中国访英人数同比增长46%,约为27万人。当年,中国游客在英消费额增长18%,为5.86亿英镑,中国成为英国最有价值的外来游客市场之一。(邓茜)

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察