美国“恐怖小丑”现踪欧洲 英国孕妇被吓早产

2016年10月12日10:42  来源:中国新闻网
 

据“中央社”报道,在美国和加拿大引发恐慌的诡异“小丑”近期也在欧洲出现,包括英国和荷兰都传出有民众报案遇到小丑惊吓路人,英国一名孕妇还因此早产。

今年8月开始,美国南卡罗来纳州开始出现“恐怖小丑”,此后这一现象蔓延到澳大利亚和新西兰,现在荷兰和英国也出现效仿者。目前尚不清楚这股恐怖小丑“风潮”从何而来。有些人认为,这可能是恐怖电影宣传噱头之一,或是精心设计的骗局。

荷兰阿尔梅勒警方表示,日前接获多名民众通报,报案者称看到诡异的小丑躲在暗处,惊吓路过的小孩。

荷兰表示,警方认为这应该只是恶作剧,只是模仿美国近来的小丑吓人行为。但由于民众表示看见小丑持刀,警方不敢掉以轻心,呼吁父母小心注意。

不仅是荷兰出现模仿者,英国各地也传出有诡异小丑现身。此前一名怀孕8个月的妇女因为遭到惊吓而早产,她的朋友表示,这名妇女是被一名17岁青少年吓到早产,所幸母子平安。

英国警方也警告小丑模仿者立即停止这种行为。如果被发现他们携带武器吓人,可能锒铛入狱。

(责编:徐步云(实习生)、常红)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察