泛非议会与阿拉伯议会首次联合举办会议

2016年10月12日05:02  来源:人民网-人民日报
 

  扫描二维码
  看更多内容

  本报沙姆沙伊赫10月11日电  (记者韩晓明)10日至19日,非洲联盟泛非议会第四届会议在埃及沙姆沙伊赫召开,同时举行的还有阿拉伯议会联盟2016年年会。这是泛非议会与阿拉伯议会首次联合举办会议,主题是“合作——非洲和阿拉伯国家之间”,旨在加强非盟和阿盟两个地区组织在政治、经济等领域的合作。本次大会共有70多个国家的议会代表与会,其中既有非洲—阿拉伯国家,也有区域外国家代表应邀列席。

  与会代表围绕反恐、非法移民和地区经济发展等问题展开讨论。埃及议长阿里在会上提出五点倡议,包括进一步加强泛非议会与阿拉伯议会之间的合作;呼吁发达国家增加对非洲大陆经济、社会、卫生领域的关注;让泛非议会与阿拉伯议会在解决地区问题时起到更核心的作用,早日建立问题解决机制;反对外界对非洲和阿拉伯地区事务的干涉;呼吁非洲和阿拉伯国家政府间加强协调,打击恐怖主义,掐断其发展的源头。


  《 人民日报 》( 2016年10月12日 21 版)
(责编:崔东)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察