德国一火车站受炸弹威胁被疏散

2016年10月11日20:03  来源:新华社
 
原标题:德国一火车站受炸弹威胁被疏散

  新华社柏林10月11日电(记者袁帅 张毅荣)德国媒体援引警方消息说,当地时间11日9时左右,因受炸弹威胁,德国西南部城市拉施塔特火车站及周边地区被疏散,附近地区铁路交通中断。

  当地警方发言人说,警方11日上午接到电话,被告知该火车站受到炸弹袭击威胁。警方随即展开行动,将火车站内、站前广场及周边地区的人员疏散,并禁止火车出入站。当地警方还出动了爆炸物嗅探犬,但并未发现爆炸物痕迹。

  目前尚不清楚此次袭击威胁是否出于政治目的。

  拉施塔特火车站是当地沟通南北交通的重要站点之一。目前从南部和北部来的列车暂时停靠在其他站点。警方尚未透露疏散措施将持续多久。

(责编:王颖(实习)、刘洁妍)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察