韩货运工会组织今起罢工 物流市场冲击难免

2016年10月10日13:07  来源:环球网
 

据韩联社10月10日报道,在韩国铁道工会罢工呈现长期化趋势的情况下,韩国货运工会组织“货物连带”10日宣布正式罢工,预计韩国物流市场由此大受影响在所难免。

韩国货物连带10日零时起全面罢工,反对政府推出的“货物运输市场发展方案”中废除“需求调节制度”。货物连带方面主张,废除该制度会导致货车数量大幅增加,这将使得物流市场供过于求,进而让货车运费全线下挫。

预计此次货物连带罢工会给集装箱运输市场带来致命打击。目前,韩国集装箱运输车辆达2.1757万辆,其中32.2%系货物连带所属。

据悉,韩国政府将根据法律和相关规则严厉应对此次罢工。国土交通部方面曾表示,虽然政府积极听取工会提出的要求,推进完善相关制度,但工会采取全面罢工的方式予以回应。此次罢工是极端集体利己主义的表现,将对国家经济带来消极影响。(记者魏悦)

(责编:李雪峰(实习生)、杨牧)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察