飓风“马修”威力减弱但仍危险 已致全美17人死

2016年10月10日10:05  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,对加勒比海国家海地造成重创后,飓风“马修”日前袭击美国。尽管其强度已经有所减弱,但强大的风力仍足以构成危险。目前,“马修”已在美国4个州造成至少17人死亡。

据报道,目前,“马修”在美国南卡罗来纳州外滩群岛上空向东北方向移动,最高持续风力仍然保持在每小时120公里。虽然这已经比一周前的风力减弱了一半,但美国气象人员警告称,如此强大的风力仍然足以构成危险。

美国当局表示,“马修”已经在全美造成至少17人死亡,其中北卡罗来纳州7人、佛罗里达州4人、乔治亚州3人、南卡罗来纳州3人。

北卡罗来纳当局9日称,“马修”袭击该州东部后,当地近1000人获救。由于还有居民被困在住宅内,预计获救人数将进一步上升。此外,北卡州受灾地区有人员失踪。

美国总统奥巴马9日发表讲话称,飓风“马修”给受灾地区造成严重破坏。他表示,受风灾影响的民众将获得援助。

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

国际反腐新秩序逐步建立 今年17名“红通人员”归案 我国今年来已追回“百名红通人员”17人,“百名红通人员”已有三分之一(35人)归案。除了遣返、引渡和异地追诉外,今年追回的“百名红通人员”主要以劝返和缉捕方式为主。 【详细】

国际|国际观察

下任联合国秘书长古特雷斯:雷厉风行 精通四种语言 安理会正式向第71届联合国大会推荐葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯担任下一任联合国秘书长。潘基文表示,古特雷斯是接替自己的绝佳人选。【详细】

国际|国际观察