澳大利亚南澳州受暴风雨影响全州范围断电

2016年09月29日10:17  来源:人民网-国际频道
 

当地时间9月28日下午,澳大利亚南澳州首府阿德莱德市供电中断后交警在指挥交通。(摄影 胡佐凡)

人民网悉尼9月29日电(盛楚宜) 当地时间28日下午,澳大利亚南澳州受恶劣天气影响全州范围内供电中断。当晚,南澳州多数市区已恢复供电,但该州部分居民仍将在停电中度过夜晚。

南澳州州长魏杰表示,暴风雨毁坏了部分基础设施、输电塔,导致电力系统启动保护机制中断供电。由于南澳州北部许多输电杆被毁坏,该地恢复供电较其他区域仍需要更长时间。

多家澳媒称此次恶劣天气为澳大利亚“50年来遭遇的最为极端的天气”。未来几日,除南澳大利亚州外,维多利亚州、新南威尔士州多地也将迎来强风和暴雨。此前新州中西部地区已遭遇强降雨带来的洪灾,接下来还将继续受到恶劣天气侵袭。气象局也向昆士兰州多处河流发出洪水预警。此外,新州和塔斯马尼亚州高山地区还将迎来强降雪。

(责编:徐步云(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察

蒋建国:努力推动中日关系早日回到正常发展轨道 中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在第十二届北京—东京论坛致辞中指出,中方致力于改善发展中日关系的基本立场没有改变,双方应该排除干扰,推动中日关系早日回到正常发展轨道。【详细】

国际|国际观察