俄罗斯国家竞争力排行提升2名

2016年09月28日18:55  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科9月28日电(记者 华迪) 据俄罗斯媒体报道,俄罗斯在世界经济论坛总结的排行中排名上升,提前了2个位次。商业环境有所改善。

据悉,进入世界经济论坛排名的共有138个国家,分别按照12个指标进行评定,其中包括基础设施、劳动市场、金融市场和教育等。

尽管俄罗斯目前的经济正在衰退,但在国家竞争力排行中仍提升了2位,从去年的45名升至今年的43名。

消息指出,俄罗斯商业环境改善、创新潜力上升、高等教育质量高且稳定。此外,排行作者还认为,低价格持续对石油产生影响,导致国家收入下降以及通货膨胀高涨。

同去年一样,瑞士、新加坡和美国占据排行前三名。排名最后的是也门。

(责编:徐祥丽、袁勃)

深度阅读

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察

蒋建国:努力推动中日关系早日回到正常发展轨道 中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在第十二届北京—东京论坛致辞中指出,中方致力于改善发展中日关系的基本立场没有改变,双方应该排除干扰,推动中日关系早日回到正常发展轨道。【详细】

国际|国际观察