外交部发言人——

人民币“入篮”是中国融入全球金融体系的里程碑

2016年09月28日03:37  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月27日电  (记者周輖)外交部发言人耿爽27日在例行记者会上回答有关提问时表示,人民币正式“入篮”是中国融入全球金融体系的重要里程碑,也有助于增强SDR自身的代表性和吸引力,促进国际金融市场稳定。

  耿爽表示,人民币将于10月1日正式加入国际货币基金组织SDR货币篮子,这是SDR创建以来首次纳入发展中国家货币,是中国融入全球金融体系的重要里程碑,体现了国际社会对中国改革开放成就的充分认可,也有助于增强SDR自身的代表性和吸引力,促进国际金融市场稳定。


  《 人民日报 》( 2016年09月28日 03 版)
(责编:白宇)

深度阅读

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察

蒋建国:努力推动中日关系早日回到正常发展轨道 中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在第十二届北京—东京论坛致辞中指出,中方致力于改善发展中日关系的基本立场没有改变,双方应该排除干扰,推动中日关系早日回到正常发展轨道。【详细】

国际|国际观察