日本从10月起进一步放宽中国人赴日签证

钱铮 严蕾

2016年09月27日20:58  来源:新华社
 
原标题:日本从10月起进一步放宽中国人赴日签证

  新华社东京9月27日专电(记者钱铮 严蕾)日本外相岸田文雄27日表示,将从10月17日起进一步放宽中国人赴日签证。

  岸田文雄当天在此间召开的北京—东京论坛上致辞时宣布了新政的正式实施日期。

  据日本外务省网站介绍,此次进一步放宽中国人赴日签证主要包括:针对中国商务和文化艺术领域访日人员的多次往返签证,有效期从现行最长5年延长至最长10年;对中国教育部直属大学的本科生和研究生,以及从这些院校毕业3年以内的学生申请单次赴日签证的手续加以简化。

  岸田文雄今年4月份访华时曾表示,为促进日中两国间的人员往来,日本政府将进一步放宽中国公民赴日签证。

(责编:徐祥丽、袁勃)

深度阅读

唐家璇:促进友好交往,开创和平未来 中日友好协会会长唐家璇在第十二届北京—东京论坛的主旨演讲中指出,中日两国应早日克服困难,携手合作,追求互利双赢、共同发展的光明前景,维护亚洲和世界的繁荣稳定。【详细】

国际|国际观察

蒋建国:努力推动中日关系早日回到正常发展轨道 中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在第十二届北京—东京论坛致辞中指出,中方致力于改善发展中日关系的基本立场没有改变,双方应该排除干扰,推动中日关系早日回到正常发展轨道。【详细】

国际|国际观察