2016白俄罗斯中国电影周在明斯克开幕

2016年09月23日08:55  来源:人民网-人民日报
 

  本报莫斯科9月22日电  (记者曲颂)明斯克消息:2016白俄罗斯中国电影周开幕式20日在白俄罗斯首都明斯克莫斯科影院隆重举行。中宣部副部长景俊海、白俄罗斯文化部副部长徳丽加、中国驻白俄罗斯大使崔启明、国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森、影片《滚蛋吧!肿瘤君》主创及约700名观众出席了开幕式。

  德丽加在开幕式上致辞表示,白俄罗斯与中国在政治、经济、文化等各领域的合作不断推进。电影是人文交流很重要的一环,通过电影方面的交流与合作,可以让两国人民拉近距离,增进了解。

  景俊海致辞说,中国电影周的成功举办具有特别重要的意义:一是以电影为桥梁,为中白两国的和平友好关系增添了文明互鉴和文化理解;二是以电影为窗口,加深了两国人民的心灵联结和情感共鸣;三是以电影为平台,开启了中白文化合作的深度模式和崭新前景。

  此次中国电影周共展映6部近年来中国电影的精品力作,这些作品或展现了中国古老文化传统的魅力,或展现了当代中国人的精神风范和生命态度。白俄罗斯观众通过这些影片可以进一步了解中国的历史文化、风土人情和经济社会发展成就,增进对中国及中国人民的了解。


  《 人民日报 》( 2016年09月23日 03 版)

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

专访秘鲁总统库琴斯基:秘鲁将申请加入亚投行 作为首次访问就选择中国的拉美总统,库琴斯基接受人民网专访时讲述了对中秘两国贸易发展的期待、对加入亚投行的意愿以及对中国的特殊情怀。【详细】

国际|国际观察

“无英”欧盟何去何从?欧盟峰会聚焦重塑信心 在英国脱欧、难民、防卫、恐怖主义等问题笼罩下的欧盟将何去何从?欧盟各成员国领导人在峰会上一致认为,在英国脱欧背景下,欧盟应重塑信心。【详细】

国际|国际观察