美国夏洛特民众抗议暴力并同警察冲突

2016年09月22日08:32  来源:人民网-人民日报
 

  本报华盛顿9月21日电  (记者张朋辉)美国北卡罗来纳州夏洛特市民众20日晚、21日凌晨爆发抗议警察暴力的示威,并同警方发生冲突,造成12名警察受伤,多辆警车被毁,多名抗议者被逮捕。

  当天下午,夏洛特市东北部一个社区发生一起警察开枪射杀黑人男子基斯·斯科特的事件。警方称,当时,警察正在搜寻一名逃犯,看到斯科特持枪从车中出来,警察向其发出数次警告后向其开枪。但斯科特的家人对警方的说法坚决否认,称斯科特并没有携带枪支。20日晚,数百民众在发生枪击案的大楼前集会,要求为受害者讨回公道,并停止全国针对非洲裔平民的警察暴力行为。晚上11时左右,警察向人群释放催泪瓦斯,试图驱散抗议人群。

  目前,涉事警察已经被停职。夏洛特市政府表示,将对事件进行全面调查。


  《 人民日报 》( 2016年09月22日 21 版)

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

专访秘鲁总统库琴斯基:秘鲁将申请加入亚投行 作为首次访问就选择中国的拉美总统,库琴斯基接受人民网专访时讲述了对中秘两国贸易发展的期待、对加入亚投行的意愿以及对中国的特殊情怀。【详细】

国际|国际观察

“无英”欧盟何去何从?欧盟峰会聚焦重塑信心 在英国脱欧、难民、防卫、恐怖主义等问题笼罩下的欧盟将何去何从?欧盟各成员国领导人在峰会上一致认为,在英国脱欧背景下,欧盟应重塑信心。【详细】

国际|国际观察