美军B-1B轰炸机再次进入朝鲜半岛空域

2016年09月21日20:16  来源:新华社
 
原标题:美军B-1B轰炸机再次进入朝鲜半岛空域

  驻韩美军司令部21日发表声明,证实美军B-1B轰炸机当天飞抵韩国,并称这是韩美为加强同盟采取的第一阶段军事措施。

  据韩联社报道,两架装载导弹的美军B-1B轰炸机当天从关岛美军基地起飞,飞至美军驻韩国乌山空军基地上空后,一架轰炸机返回关岛美军基地,另一架在乌山空军基地着陆。

  韩联社的分析称,B-1B轰炸机在韩国着陆实属罕见,意在向朝鲜发出警告。本月13日,两架美军B-1B轰炸机曾从关岛美军基地起飞,在乌山空军基地附近进行低空飞行。

  美国空军第七军司令伯格森在声明中说,美军B-1B轰炸机21日的飞行只是“可选择的众多手段之一”。今后美韩同盟将进一步增强军事威慑力,全力保卫朝鲜半岛和域内安全。

  B-1B于20世纪80年代起装备美国空军,极低空时速达1335公里,与B-52和B-2并称为美国三大战略轰炸机。B-1B从关岛美军基地飞至朝鲜半岛约需两小时。

  本月9日,朝鲜宣布进行核弹头爆炸试验。这是朝鲜自2006年以来进行的第五次核试验,也是今年以来进行的第二次核试验。今年1月朝鲜宣布进行首次氢弹试验后,美国曾派出一架B-52轰炸机进入朝鲜半岛空域。(记者姚琪琳)

(责编:杨牧、曹昆)

深度阅读

专访秘鲁总统库琴斯基:秘鲁将申请加入亚投行 作为首次访问就选择中国的拉美总统,库琴斯基接受人民网专访时讲述了对中秘两国贸易发展的期待、对加入亚投行的意愿以及对中国的特殊情怀。【详细】

国际|国际观察

“无英”欧盟何去何从?欧盟峰会聚焦重塑信心 在英国脱欧、难民、防卫、恐怖主义等问题笼罩下的欧盟将何去何从?欧盟各成员国领导人在峰会上一致认为,在英国脱欧背景下,欧盟应重塑信心。【详细】

国际|国际观察