希腊难民营发生严重火灾 数千难民被迫疏散

2016年09月20日09:24  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据BBC报道,位于希腊东端靠近土耳其的莱斯沃斯岛上的莫里亚难民营19日发生严重火灾,大批帐篷和移动板房被烧,大约3000至4000名难民被迫疏散。目前尚未出现有人员伤亡的报告。警方正在展开调查,试图弄清楚火灾是否人为导致。

联合国难民署表示,目前在莱斯沃斯岛上大约有5600名难民,但是这个岛最多只有接纳3600名难民的能力。

据希腊媒体报道,早些时候曾有谣言出现,称岛上的难民将被集体遣返土耳其,随之引发争吵和紧张气氛。

当地一位官员说,当晚气氛紧张。这位官员还说,“我们的主要关切是人员安全。”(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

与时俱进,为世界经济把好舵 作为全球经济治理的重要平台,G20如何实现转型,谋世界经济长远发展的大计,举世瞩目。二十国集团的发展关乎所有成员切身利益,也牵动世界经济发展的未来,只有顺应变革,与时俱进,才能永葆生机。【详细】

国际|国际观察

驻纽约总领馆确认纽约爆炸事件未有中国公民受伤 中国驻纽约总领事馆官方公众号确认,17日晚发生在纽约曼哈顿的爆炸事件中未有中国公民受伤。总领馆表示,纽约发生爆炸事件后即了解核实情况,跟进事件进展。【详细】

国际|国际观察