全法学联塞纳游船欢庆中秋

【查看原图】
马燕生公参致辞
马燕生公参致辞
来源:人民网-国际频道  2016年09月20日08:32

人民网巴黎9月20日电(记者 王远)当地时间18日晚,全法中国学者学生联合会(以下简称“全法学联”)举行2016年度中秋节塞纳河游船活动,400余名两岸三地在法华人学子欢聚一堂,共庆中秋佳节。中国驻法国大使馆教育处公使衔参赞马燕生、一等秘书陈丹妮等应邀参加活动。

马燕生首先代表使馆向广大旅法中国留学生、旅法学者、港澳台同胞们致以节日的祝福和问候,他表示,过去的一年,世界仍不太平,但中国作为当今世界第二大经济体,在改革开放不断深化中阔步前行,各方面发展取得辉煌成就,这体现在中国综合国力和国际影响力的显著上升上,也体现在人民大众享有更多发展机会和社会不断进步上。前不久,二十国集团领导人第十一次峰会在杭州成功召开,中国开始在研究解决世界重大发展问题上发挥主导作用;中国第一颗量子通讯卫星“墨子号”和第一个空间实验室“天宫二号”相继成功发射,使中国跻身世界科技强国。这一切,让所有海外学子为强大的祖国感到骄傲和自豪。

马燕生表示,祖国的繁荣和强盛,为海外学子提供了坚强的支持;中法关系的健康平稳发展,为同学们提供了良好的留学机会和广阔的发展空间。他希望来自两岸三地的同学们珍惜在法留学深造机会,勤奋学习,刻苦钻研;团结友爱,互学互助;平安留学,成功留学。

当晚,来自ESSEC高等经济商学院、巴黎政治学院、SKEMA商学院、巴黎二大、巴黎八大、巴黎十一大和巴黎六大的校级学联在游船上准备了猜灯谜、掷飞镖、诗歌配对等活动,让漂泊在外的学子赏玩中秋。全法学联舞蹈队表演的《彩云追月》搏得阵阵掌声。全法学联主席付超在现场表示,希望通过此次活动,广大留法新生能够了解各大校级学联,并在今后够继续支持学联的活动。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言