特朗普发表防务政策演讲 扬言大幅增加防务预算

2016年09月08日14:49  来源:新华社
 
原标题:特朗普发表防务政策演讲 扬言大幅增加防务预算

  新华社华盛顿9月7日电(记者徐剑梅)美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普7日在费城发表防务政策演讲,扬言若当选总统,将解除2013年启动的美国自动削减赤字机制对防务预算的限制,大幅增加防务预算,扩充各军种兵力和军备。

  特朗普当天在费城的竞选集会上说,他一旦当选就职,将立即要求国会全面终止自动削减赤字机制对防务预算的强制性约束,并提交新预算以重建美国军队。“这肯定会增加防务领域资金,并将促使军事领导人按我们未来防务需要进行规划。”

  按照他的设想:美国陆军将由47.5万人扩至54万人,海军陆战队将扩至约36个营,空军确保拥有至少1200架战机,海军舰船潜艇将增至350艘。他表示,入主白宫第一个月内,他就将要求军方拟定快速击败“伊斯兰国”的计划。

  媒体注意到,特朗普此次防务政策演讲与其以往表态出入较大。他曾多次批评美国国防过度开支,指责军事采购受利益集团推动,呼吁减少购买最新战机和其他先进武器。他还曾批评,在减少政府支出方面,自动削减赤字机制的力度还不够大。

  2011年共和党掌控国会众议院后,要求总统奥巴马领导的民主党政府削减开支,减少赤字。由于民主、共和两党未能就减赤问题达成妥协,2013年3月1日起,美国启动自动削减赤字机制,在10年内削减国防等安全开支和国内其他项目开支约1.2万亿美元。

  根据美国全国广播公司7日公布的最新民调,在现役和退伍美国军人中,特朗普的支持率达到55%,以19个百分点领先民主党总统候选人希拉里·克林顿。不过,这项民调也显示,多数选民认为特朗普与希拉里均无能力出任三军统帅。

(责编:王颖(实习)、刘洁妍)

深度阅读

从历届G20峰会脉络看杭州G20成果 主席国领导人亲自出席并解读成果发布会,是G20峰会历史上的首次,说明了此次峰会成果的重要性。而《二十国集团领导人杭州峰会公报》(下简称“《公报》”)直到5日深夜才公布,可见其意蕴深长。【详细】

国际|国际观察

外国专家:G20杭州峰会为世界经济巨轮指明航向 面对国际社会的期待,G20杭州峰会开出了“中国药方”,在全球范围内引发热烈反响。多国专家称赞杭州峰会倡导创新型、开放型、联动型、包容性世界经济。G20杭州峰会承载全世界的期望,不仅为世界经济巨轮指明航向,更将发展成果惠及全世界人民。【详细】

国际|国际观察