太极传承尽在第三届老奥会

2016年09月07日13:47  来源:人民网
 
太极传承尽在第三届老奥会

9月3日,第三届老年人奥林匹克运动会第二项太极拳(剑)比赛在中新天津生态城国家动漫园多功能厅精彩上演。来自天津市郊县共20多个代表队的近500名中老年太极选手相聚在中新天津生态城国家动漫园多功能厅,激烈角逐第三届老年人奥林匹克运动会第二项太极拳(剑)的14个奖项的31枚金牌。

比赛举行了隆重的太极比赛开幕仪式,4名国旗手带领各运动队整齐地走进比赛场地,全体教练员、运动员和裁判员齐唱国歌。随即,太极拳、剑集体项目先行登场,各路选手施展太极绝技,动作潇洒流畅,招数各不相让,展现了银发太极的独特魅力。

(责编:徐步云(实习生)、常红)

深度阅读

从历届G20峰会脉络看杭州G20成果 主席国领导人亲自出席并解读成果发布会,是G20峰会历史上的首次,说明了此次峰会成果的重要性。而《二十国集团领导人杭州峰会公报》(下简称“《公报》”)直到5日深夜才公布,可见其意蕴深长。【详细】

国际|国际观察

外国专家:G20杭州峰会为世界经济巨轮指明航向 面对国际社会的期待,G20杭州峰会开出了“中国药方”,在全球范围内引发热烈反响。多国专家称赞杭州峰会倡导创新型、开放型、联动型、包容性世界经济。G20杭州峰会承载全世界的期望,不仅为世界经济巨轮指明航向,更将发展成果惠及全世界人民。【详细】

国际|国际观察