乌克兰使馆在京举行独立25周年招待会

2016年08月31日17:14  来源:人民网
 
乌克兰驻华大使焦明发表贺词
乌克兰驻华大使焦明发表贺词

人民网北京8月31日电 (李焱) 8月30日晚,乌克兰驻华使馆在北京举行庆祝乌克兰独立25周年招待会。中国外交部部长助理李惠来以及多国驻华使节出席宴会。

乌克兰驻华大使焦明在致辞中讲道,中国是乌克兰最主要的伙伴之一, 两国是战略伙伴关系,目前两国正在落实中乌2014-2018年战略关系发展计划,该计划包括农业、能源、航天和火箭制造、通信、投资等领域的合作项目。

大使指出,乌克兰为发展全面合作积极寻找新机遇,特别是在“一带一路”倡议框架下的合作,乌克兰凭借地理位置、科技及人才优势,有望成为丝绸之路经济带领域再工业化的典范。

中国外交部部长助理李惠来向乌克兰人民致以节日祝贺。他说,中乌建交24年来,两国关系一直保持健康稳定的发展势头,双方在经贸、科技、军技、农业、航天、基础设施建设等领域合作成果丰硕,在教育、文化、卫生、传媒等人文领域合作和地方间交流不断深入,两国人民间的传统友谊历久弥新。 中方珍视中乌关系发展,尊重乌国家主权、独立和领土完整,愿同乌方朋友一道,本着相互尊重、平等互利原则,持续开展友好合作,推动中乌关系不断向前发展。

下一页
(责编:白宇)

深度阅读

美国专家:期待G20加强各国合作重振世界经济 金融危机后,经过数年的发展,一些国家的宏观经济仍未实现应有的发展潜力,这的确令人失望。无论是哪一国家或者组织引领世界经济的发展,都要进一步加强世界各国之间的合作,减少贸易壁垒,促进全球化发展。目前美国经济表现不佳,欧洲国家出现不团结的局面,中国虽然当前经济速度放缓,但仍是引领世界经济发展的主要力量。【详细】

国际|国际观察

G20如何为全球治理提供“中国药方”? 2008年金融危机之后,全球复苏步伐一直缓慢,其“病灶”在于:上一轮科技和产业革命的动能已近尾声;发展不平衡问题远未解决,现有经济治理机制的缺陷逐渐显现。而在这种形势下,中国却保持了较高增速,并使得实体经济“底子”不断“加深加厚”。中国的长期经济增长成效及可持续的增长潜力,表明中国拥有促进发展的独到经验。而中国主办G20峰会,将意味着世界有机会分享实现可持续发展的“中国药方”。【详细】

国际|国际观察