澳中跨境电子商务峰会举行 上万人次观展

2016年08月31日15:19  来源:人民网-国际频道
 

在第二届澳中跨境电子商务峰会暨展览会上,参会企业代表聆听主讲嘉宾演讲。

人民网悉尼8月31日电(记者 鲍捷)第二届澳中跨境电子商务峰会暨展览会于8月26日和28日在悉尼举行。展览会上共有来自澳大利亚和新西兰的70多家保健品、护肤品、奶粉、羊毛制品厂商及为跨境电商提供配套服务的跨境支付和物流企业参展,共吸引了上万人次观展。参展商及参观者看好中国电子商务市场潜力,积极就加强澳中跨境电商合作等问题展开交流。

电子商务近年来逐渐成为中澳两国经贸合作的热门领域。中国驻悉尼总领事馆副总领事童学军在电商峰会上表示,随着去年12月20日中澳自由贸易协定的正式实施,中国消费者对澳大利亚优质产品需求不断上升,这为两国跨境电商业务保持快速发展势头提供了强劲动力,电商峰会暨展览会的成功举办将促进中澳两国企业在电子商务领域更加紧密的合作。

澳大利亚新南威尔士州产业部经济及地区发展局局长邓肯·查林表示,近年来中国经济实力不断增长,中澳自由贸易协定的实施加速了两国经济发展和融合。中澳两国经济互补性强,经贸合作潜力巨大。

(责编:徐步云(实习生)、常红)

深度阅读

美国专家:期待G20加强各国合作重振世界经济 金融危机后,经过数年的发展,一些国家的宏观经济仍未实现应有的发展潜力,这的确令人失望。无论是哪一国家或者组织引领世界经济的发展,都要进一步加强世界各国之间的合作,减少贸易壁垒,促进全球化发展。目前美国经济表现不佳,欧洲国家出现不团结的局面,中国虽然当前经济速度放缓,但仍是引领世界经济发展的主要力量。【详细】

国际|国际观察

G20如何为全球治理提供“中国药方”? 2008年金融危机之后,全球复苏步伐一直缓慢,其“病灶”在于:上一轮科技和产业革命的动能已近尾声;发展不平衡问题远未解决,现有经济治理机制的缺陷逐渐显现。而在这种形势下,中国却保持了较高增速,并使得实体经济“底子”不断“加深加厚”。中国的长期经济增长成效及可持续的增长潜力,表明中国拥有促进发展的独到经验。而中国主办G20峰会,将意味着世界有机会分享实现可持续发展的“中国药方”。【详细】

国际|国际观察