俄鞑靼斯坦著名DJ因绑架和勒索中国公民被判刑6年

2016年08月26日14:34  来源:环球网
 

据俄罗斯“卫星”新闻网8月26日消息,俄罗斯鞑靼斯坦检察院8月25日消息称,喀山基洛夫地区法院因著名DJ德米特里·阿佐诺夫绑架中国公民,并勒索大量钱财而判处其6年有期徒刑。

谢尔盖·萨莫伊洛夫在该刑事案件中的罪名也被宣布成立。

该消息称:"阿佐诺夫被判欺诈造成大量损失罪、非法潜入他人住宅罪、绑架罪和勒索罪成立,而萨莫伊洛夫被判欺诈罪。法院判处阿佐诺夫6年有期徒刑,萨莫伊洛夫2年有期徒刑缓期2年半执行。"

根据法院判决,2015年5月20日阿佐诺夫、萨莫伊洛夫及其第三名犯罪同伙在喀山一栋居民楼的楼口以移民局工作人员的身份拦住一名中国公民,并要求他开车到外国公民拘留所大楼。将被绑架者送到该机构后,犯罪分子以从俄罗斯驱逐出境为由要求被绑架者交出10万卢布作为似乎是非法在俄罗斯停留的罚款。之后,被绑架者的女儿向犯罪分子交出指定数目的现金。2015年6月2日早晨阿佐诺夫又提出还要5000卢布。

检察院解释称:"当天阿佐诺夫与同伙一起就尾随被绑架者的汽车,并随后追赶上后者,再次索要10万卢布。在被拒绝后,阿佐诺夫用手重击被绑架者,并继续将被绑架者扣留在汽车内直到警察赶到将其救出。"

阿佐诺夫承认部分罪行,萨莫伊洛夫不认罪。遭绑架者的损失已得到完全补偿。对第三名同伙将另案调查。【环球网报道 记者 朱佩】

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

韩国学者:G20杭州峰会为全球经济治理提供中国智慧 本次G20峰会最让国际社会瞩目的是,将第一次就落实2030年可持续发展议程制定集体行动计划。这彰显了中国在世界经济发展面临挑战的情况下承担自身责任的一面,是一种“大国担当”的体现。【详细】

国际|国际观察

G20应加强协调 寻求促进全球经济整体增长 各成员国应大力加强经济供应环节,确保国际贸易在世贸组织框架内进行,同时进行必要的体制改革,提高税收政策的效能和效率,促进投资,打击腐败。【详细】

国际|国际观察