朝鲜成功进行潜射导弹发射试验

2016年08月25日08:10  来源:新华社
 

据朝中社25日报道,朝鲜最高领导人金正恩日前指导潜射导弹发射试验,发射试验获得成功。

报道说,金正恩在哨所下达了发射命令。该试验是在最大发射深度进行的高角度发射试验。通过试验,朝鲜再次确认了弹道导弹冷发射系统的安全性、大功率固体发动机的启动性能等,确认了阶段性热分离系统的可靠性等核心技术指标完全达到作战要求。报道未说明发射试验的具体时间和地点。

金正恩对发射试验结果表示满意。他说,美国对朝鲜的核威慑只会导致朝鲜核攻击能力进一步得到增强。不论美国如何否定,美国本土和太平洋作战地带都已在朝鲜人民军打击范围内。金正恩提及正在进行的美韩“乙支自由卫士”联合军演,警告美国及其追随势力不要损害朝鲜尊严和安全,保持自制。

韩军联合参谋本部24日说,朝鲜当天清晨向朝鲜半岛东部海域发射一枚潜射弹道导弹。

8月22日,韩美启动“乙支自由卫士”年度联合军演。朝鲜方面对此作出强烈反应,称美韩联合军演再次给朝鲜半岛带来“一触即发的核战争危险”,朝鲜人民军将维持“长期决战态势”。(记者郭一娜 陆睿)

(责编:李雪峰(实习生)、杨牧)

深度阅读

全球化过程中 如何加强G20组织机制建设? 国际经济组织在监测经济体表现、组织深入谈判和制定政策中发挥关键作用,这些也都是有效开展全球经济治理的核心。鉴此,G20必须加强国际经济组织的建设,确保国际多边组织适应全球变化并发挥作用。【详细】

国际|国际观察

专家:中国可通过主办G20拨正全球议题航向 新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年在接受人民网记者采访时表示,作为世界第二大经济体,中国有责任通过主办G20拨正全球议题航向,促进国际社会的关切转移到经济合作。【详细】

国际|国际观察