泰国南部发生爆炸袭击1死29伤

2016年08月24日13:17  来源:新华社
 

据《曼谷邮报》24日报道,泰国南部北大年府23日晚发生两起爆炸袭击事件,导致1人死亡、29人受伤。

23日22时40分,一枚炸弹在北大年府主城区一家酒吧附近被引爆,未造成人员伤亡。23时,第二枚炸弹在距首次爆炸地点不远处的一家酒店附近被引爆,导致1人死亡、29人受伤。

泰国警方称,南部分离主义分子惯用连环爆炸袭击,企图制造更大伤亡及恐慌。

泰国南部近期发生多起爆炸袭击事件。本月11日至12日,泰国南部多府接连发生爆炸袭击及纵火事件,导致4人死亡、30多人受伤。14日至15日,“泰南三府”发生至少5起爆炸袭击事件,造成2人受伤。

“泰南三府”指位于泰国最南部的那拉提瓦、也拉和北大年3府,是东南亚暴力事件发生最频繁的地区。2004年以来,“泰南三府”分离主义分子不断制造爆炸袭击、纵火等暴力事件,已造成6500余人死亡。(记者李颖)

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

全球化过程中 如何加强G20组织机制建设? 国际经济组织在监测经济体表现、组织深入谈判和制定政策中发挥关键作用,这些也都是有效开展全球经济治理的核心。鉴此,G20必须加强国际经济组织的建设,确保国际多边组织适应全球变化并发挥作用。【详细】

国际|国际观察

专家:中国可通过主办G20拨正全球议题航向 新加坡国立大学东亚研究所所长郑永年在接受人民网记者采访时表示,作为世界第二大经济体,中国有责任通过主办G20拨正全球议题航向,促进国际社会的关切转移到经济合作。【详细】

国际|国际观察