巴基斯坦总理要求加快中巴经济走廊建设进度 首批项目要在2018年底前完成

2016年08月19日13:57  来源:新华社
 

巴基斯坦总理办公室18日发表声明说,巴谢里夫总理当天在内阁会议上听取了中巴经济走廊建设情况汇报,要求巴基斯坦有关部门加快建设进度。

谢里夫表示,推进中巴经济走廊建设是巴政府工作的重中之重,有关部门要确保第一批能源和基础设施建设项目快速推进,并于2018年底前完成,“这对巴基斯坦克服目前电力短缺的困难和满足未来能源需求十分重要”。

他指出,中巴经济走廊建设将惠及巴各个地区的民众。目前走廊西线建设已取得重要进展,这将有助于为当地创造就业岗位、推动经济发展、改善民生。

谢里夫还说,中巴经济走廊不仅将把巴基斯坦全体人民连接起来,还将为南亚次大陆和中亚地区部分国家打开合作的渠道。(记者季伟 张琪)

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

超越华盛顿选举政治看中美关系(钟声) 美国总统在对华政策这个问题上,“上台前怎么说”和“上台后怎么做”,区别往往不是一点点。前总统卡特参加竞选时曾严厉批评中国的人权状况,但中美两国正是在其任内实现了关系正常化。卸任后,卡特又多次到访中国,继续为中美友好交流贡献力量。另一位前总统克林顿在竞选中多次指责老布什对中国“过于宽容”,并在人权、台湾、最惠国待遇、知识产权保护等问题上频频向中国发难。然而事实表明,在他执政的8年时间里,中美关系依旧实现了长足发展。【详细】

国际|国际观察

人物:有一种奇迹叫郎平 自2013年在危局之中重新接过中国女排帅印之后,郎平在短短的时间里带领一支年轻的队伍在3年内连续赢得世锦赛、世界杯、奥运会的前两名,如此具有说服力的战绩让你很难拒绝成为她的“脑残粉”。无论里约奥运会决赛结果如何,她,以及那些在里约顽强奋战的女排姑娘,都将被国人铭记。【详细】

国际|国际观察