俄罗斯机构预测第三季度经济将恢复增长

2016年08月17日05:00  来源:人民网-人民日报
 

  本报莫斯科8月16日电  (记者曲颂)俄罗斯对外经济银行日前发布报告预测,俄经济今年第三季度将恢复增长,有望比上一季度环比增长0.2%—0.3%。这主要是基于俄粮食产量创丰收纪录,农业产值大幅增加。

  报告还指出,俄第三季度经济的增长势头只是暂时现象,2016年全年经济总量依然会比去年萎缩0.7%。预计2017年至2020年,在石油价格回升和央行降息的背景下,俄经济年均增长率将达到1.6%。

  俄联邦统计局的数据显示,今年第一季度,俄经济同比萎缩1.2%,但近期出现企稳迹象。今年上半年俄资本净流出大幅减少,工业整体停止衰退,一些部门出现明显增长。此外,俄股市交易量也显著上升。


  《 人民日报 》( 2016年08月17日 22 版)
(责编:崔东)

深度阅读

国际社会期待习近平主席出席并主持G20领导人杭州峰会 国际社会普遍认为,习近平主席出席并主持会议,将给G20峰会带来新气象,将为世界经济实现强劲、可持续、平衡增长贡献更多中国智慧和中国方案,更加凸显中国在全球经济治理中的领导力。【详细】

国际|国际观察

G20杭州峰会为全球带来新希望 专家指出,在全球经济复苏乏力、发展思路存在分歧的大背景下,G20杭州峰会被国际社会寄予很高期望。而作为本次峰会主席国,中国正努力搭建交流合作平台,积极提出创新、结构性改革等新思路,力争为全球经济增长提供新方案、带来新希望。【详细】

国际|国际观察