光明使者

2016年08月17日04:51  来源:人民网-人民日报
 

  8月15日,中国“非洲光明行”项目苏丹站在喀土穆的双尼罗大学附属眼科医院举行启动仪式。

  来自陕西省西安市第一医院的12名眼科专家和护理人员将在苏丹驻留3个月,计划为1000名当地白内障患者进行复明手术。

  2016年,中国“非洲光明行”医疗队在喀麦隆、科摩罗、刚果(布)、多哥、贝宁、苏丹等非洲6国开展治疗活动,预计将为约3500名非洲白内障患者进行复明手术。

  图为中国医生为苏丹白内障患者做检查。 

  新华社记者 李紫恒摄 


  《 人民日报 》( 2016年08月17日 02 版)
(责编:崔东)

深度阅读

国际社会期待习近平主席出席并主持G20领导人杭州峰会 国际社会普遍认为,习近平主席出席并主持会议,将给G20峰会带来新气象,将为世界经济实现强劲、可持续、平衡增长贡献更多中国智慧和中国方案,更加凸显中国在全球经济治理中的领导力。【详细】

国际|国际观察

G20杭州峰会为全球带来新希望 专家指出,在全球经济复苏乏力、发展思路存在分歧的大背景下,G20杭州峰会被国际社会寄予很高期望。而作为本次峰会主席国,中国正努力搭建交流合作平台,积极提出创新、结构性改革等新思路,力争为全球经济增长提供新方案、带来新希望。【详细】

国际|国际观察