日本拟造300公里射程导弹 用于“防卫离岛”

2016年08月16日08:02  来源:新华社
 

资料图

日本已决定开发射程达300公里的地对舰导弹,用于“离岛防卫”。《读卖新闻》14日报道,计划开发的导弹是便于运输和移动的车载型导弹,配有利用GPS定位的制导装置,最大射程300千米。该导弹计划在宫古岛等先岛群岛的主要岛屿上配备,从而把钓鱼岛及其周边海域纳入射程范围。

日本计划把这一项目的研制费用纳入2017财年预算申请,进而在2023年左右服役。在2013年日本内阁制定的防卫大纲中,就已有强化“离岛防卫”的主张,该导弹的开发是其中一环。(邵馨仪)

(责编:李雪峰(实习生)、常红)

深度阅读

日本多名政要参拜靖国神社 “8·15”日本战败日原本是应该让人牢记历史的日子,但供奉着14名甲级战犯的靖国神社近年来的这一天频频成为日本右翼政客的“秀场”。【详细】

国际|国际观察

奥运会上还有多少看似平常的中国“神器” 自里约奥运会开幕以来,全球网民的目光除了被精彩的奥运赛事吸引之外,外国运动员们纷纷追捧的中国“神器”也成了关注热点。【详细】

国际|国际观察