俄罗斯2016年地质勘探投资将减少4-5%

2016年08月10日15:14  来源:人民网
 

人民网莫斯科8月10日电 (记者 华迪) 据俄塔斯社援引俄罗斯自然资源和生态部部长谢尔盖·顿斯科伊的话称,2016年俄罗斯在地质勘探领域的投资总额将减少4-5%。

顿斯科伊表示,“截至去年,投资水平较预期下降不是很多。我们预计会达到10-15%,而实际上投资总额下降了4-5%。今年预计同去年一样,大概也是这个水平。”

此前,俄罗斯地质控股集团负责人罗曼·帕诺夫曾表示,俄罗斯今年的地质勘探总量减少最大限度将为8-10%。同时,他指出,这种下降不是危机性的,但也强调,如果想进行新的地域开发,这个总量是不够的。

据此前报道,截至2015年,俄罗斯公司在地质勘探领域的投资由3700亿卢布缩至3250亿卢布(1美元约合65卢布)。

(责编:刘一鸣(实习生)、常红)

深度阅读

人民日报推出专栏“聚焦G20杭州峰会” 作为东道主,中方正同各方一道,致力于构建创新、活力、联动、包容的世界经济,通过创新驱动发展和结构性改革,为各国增长注入动力,使世界经济焕发活力。国际社会对杭州峰会充满期待。【详细】

国际|国际观察

明仁天皇:日本近代史上首位欲“生前退位”的君主 日本明仁天皇发表全国电视讲话,称自己年事已高,无法继续履行现行宪法规定的国事行为和作为国家和国民统合象征的公务行为,希望得到民众的理解。日本媒体称,虽然碍于法律规定,天皇没在讲话中直接使用“退位”字眼,但整个讲话中显示出对“生前退位”的强烈愿望。【详细】

国际|国际观察