俄罗斯男子徒步旅行 近500天从彼得堡走到里约

2016年08月08日21:40  来源:人民网
 

人民网莫斯科8月8日电 (记者 华迪) 据俄罗斯媒体报道,俄罗斯一男子徒步从圣彼得堡走到里约热内卢,整场徒步之旅共用了496天。

据悉,该男子名叫谢尔盖·卢基扬诺夫,是圣彼得堡人。他从2015年4月1日开始了自己的徒步旅行,并于8月7日抵达了奥运会举办地里约。

此前,谢尔盖本人计划于8月5日抵达,而然路途中因身体状况做了一次手术,耽误了45天行程。

报道称,谢尔盖平均每天走40公里。为了跨越印度洋还不得不坐了一次飞机。

值得一提的是,谢尔盖并不打算在里约终止他的旅行。他还将继续进行他的环球之旅,预计在明年春天结束。

就在上周,还有俄媒体报道称,另外一名圣彼得堡人尼基塔·阿尔希波夫从当地出发到达了马加丹。不同的是,尼基塔不是步行,而是同他预定的出租车司机开车同行。整场旅行耗时一个多月,花费了23.3万卢布(1美元约合65卢布)。

(责编:潘旭海、杨牧)

深度阅读

静待“中国版”G20峰会精彩亮相 中国拥有这样难得的机会,并不是天上掉下来的,也不是别人施舍来的,而是改革开放以来中国不断融入国际社会,参与国际体系的建设与改革,尤其是2008年全球金融危机以后中国对世界发展的贡献不断提升的结果,背后凝结着全国人民的艰辛努力,也凝结着近年来数以万计的各级官员、智库学者、媒体人士、社会活动人士的持续贡献。【详细】

国际|国际观察

中国非遗在G20平台上绽放光芒 借着G20杭州峰会的东风,杭州很多极具历史和城市特色的文化项目,都迎来了与国际接轨、同世界交融的新契机,从手工油纸伞到丝绸纺织,从茶文化到张小泉剪刀制作,每一种工艺都在经济全球化的今天,焕发了崭新生机,并获得了外国友人更多的认同和青睐。【详细】

国际|国际观察