伦敦持刀袭击案 警方怀疑凶手有精神问题

2016年08月04日14:58  来源:人民网
 

人民网伦敦8月4日电(赵子栀) 据此间媒体报道,英国时间8月3日晚间在伦敦市中心的罗素广场发生了持刀袭击事件,造成一人死亡五人受伤。

伦敦警方在晚间22时33分得到报警,随后在22时39分将持刀伤人的19岁男子逮捕,在逮捕中使用了电击枪。

警方确认,在袭击中死亡的是一名60多岁的女性,另外两名女性和三名男性受害人则不同程度受伤。目前警方虽然不排除作案动机为恐怖袭击的可能性,但高度怀疑凶手有精神问题。

发生案件的罗素广场靠近大英博物馆,街道两边多为旅馆和高档住宅,著名的伦敦大学学院(UCL)的主校区也在旁边。有目击者称,事件发生时周围的人群都没有意识到危险,很多人以为是发生了交通事故,当意识到是持刀袭击后,人群才尖叫着跑开。

伦敦市长萨迪克·汗呼吁公众保持“冷静和警惕”,他表示警方正在努力侦破案件,伦敦人的安全是他的“首要任务”。

本周三伦敦市长和警方刚刚宣布将在伦敦市区部署更多的武装警察,伦敦警察局长曾表示,虽然没有确切的情报表明英国将遭受袭击,但是这将“只是时间早晚的问题,而不是会不会发生的问题”。

英国目前的恐怖威胁级别为“严重”,表示“非常可能”遭受恐怖袭击。

(责编:刘乐(实习生)、杨牧)

深度阅读

祝青桥:鸟巢将点亮里约奥运LOGO 为奥运“暖场” 外交部拉美司司长祝青桥指出,为体现中方对里约奥运会的支持,习近平主席委派国务院副总理刘延东作为特别代表,专程赴巴西出席里约奥运会开幕式。中方还派出了711人的体育代表团参加奥运会,这是中国体育代表团境外参赛史上规模最大的一次。【详细】

国际|国际观察

韩政府抗议日本防卫白皮书主张独岛主权 韩国国防部发言人文尚均在例行记者会上表示,强烈谴责日本在2016年度“防卫白皮书”中宣称拥有独岛主权。要求日本立即撤回这一错误主张,并严厉敦促日本不要再犯类似错误。【详细】

国际|国际观察