俄游泳名将遭里约禁赛 上诉挑战国际奥委会处分

2016年08月02日11:05  来源:环球网
 

据法国国际广播电台8月1日援引法新社报道,俄罗斯游泳女将艾菲莫娃(Yulia Efimova)31日对里约奥运禁赛结果提出上诉,成为第三位挑战国际奥委会禁赛处分的俄罗斯游泳选手。

俄罗斯角力选手雷贝德耶夫(Viktor Lebidev)同样没有避开禁药风波、遭到禁赛,他也对此提出上诉。

据报道,艾菲莫娃曾在2012年伦敦奥运女子200米蛙泳夺铜。她与另外两名遭到禁赛的俄罗斯游泳选手莫罗佐夫(Vladimir Morozov)、洛宾采夫(Nikita Lobintsev),将上诉至国际体育仲裁法庭(CAS)。

国际体育仲裁法庭已确认收到艾菲莫娃及雷贝德耶夫的申请。(记者王莉兰)

(责编:实习生 李雪峰、杨牧)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察