宋涛会见美国对外政策理事会代表团

2016年08月02日04:39  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京8月1日电  中共中央对外联络部部长宋涛1日在北京会见了前副国务卿施奈德和麦科马克率领的美国对外政策理事会代表团。

  宋涛说,中美关系健康稳定发展符合双方的共同利益,也有利于世界的和平与繁荣。中方愿与美方加强沟通合作,推动中美关系不断向前发展。


  《 人民日报 》( 2016年08月02日 03 版)
(责编:曹昆)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察