德国艺术家举办个人中国书法绘画展

2016年08月01日13:26  来源:新华网
 

7月29日,德国女艺术家莫妮卡·霍费尔在德国巴伐利亚州赫希施泰特市城堡礼堂举办个人中国书法绘画展。图为观众欣赏八卦主题的绘画作品。新华网记者朱晟摄

德国女艺术家莫妮卡·霍费尔7月29日在德国巴伐利亚州赫希施泰特市城堡礼堂举办个人中国书法绘画展,当地政要和文艺界人士等70余人参加开幕式。

本次书法绘画展共展出45幅中国相关的书法和水墨绘画作品,作品题目包含“天人合一”等。

霍费尔在开幕致辞上重点向当地观众介绍了八卦、竹子等对于中国人具有特殊意义的符号,解释了其中的哲学思想,让观众更深入地了解中国文化的深意。

霍费尔接受新华网记者采访时表示,她已经从事与中国相关的创作25年,中国文化博大精深,是一笔宝贵的财富,之所以本次举办个人中国书法绘画展,是因为希望通过自身努力让更多的德国人更好地了解中国文化。

7月29日,德国女艺术家莫妮卡·霍费尔在德国巴伐利亚州赫希施泰特市城堡礼堂举办个人中国书法绘画展。图为观众欣赏中国水墨画。新华网记者朱晟摄

中国驻慕尼黑总领事毛静秋专程发来贺词。毛静秋表示,看到越来越多的德国人愿意从事与中国主题相关的艺术工作,这十分令人欣喜。她充分肯定了霍费尔女士作为一名德国艺术家对中国艺术和哲学的热爱,并预祝展览取得成功。

本次书法绘画展还获得了赫希施泰特市文化协会的支持,将在赫希施泰特城堡礼堂持续展出至8月28日。(记者 朱晟)

(责编:实习生 李雪峰、杨牧)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察