巴基斯坦男子“荣誉谋杀”两妹妹 只因其自由恋爱

2016年07月31日22:10  来源:人民网
 

人民网讯 据法新社消息, 巴基斯坦警方表示,旁遮普省(Punjab)1名男子在两个妹妹婚礼前夕将两人杀害,为最新一起“荣誉杀人”事件。

警官芮雅兹(Mehar Riaz)表示,22岁的柯瑟(Kosar)和28岁的古萨毕比(Gulzar Bibi)准备和她们自己选择的心上人结婚,却在婚礼前1天遭35岁的哥哥胡笙(Nasir Hussain)射杀。他又说,胡笙反对这两件婚事,希望妹妹们能在家族安排下结婚。警官表示:“这位哥哥29日杀了两个妹妹后,随即逃离现场。”他说:“这单纯是个荣誉杀人事件。已展开搜捕行动。”

数天前,巴基斯坦网络女红人巴洛赫(Qandeel Baloch)遭弟弟勒死,也是一起“荣誉谋杀”事件。(老任)

(责编:袁勃)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察