美国高中生派对遭枪击3死1伤 19岁枪手被捕

2016年07月31日07:58  来源:人民网
 

人民网7月31日讯 据美国中文网综合报道,当地时间30日清晨,美国华盛顿州马基蒂奥市(Mukilteo)一间住宅举行派对期间突然传出枪声,枪击造成3死1伤,1名疑犯被捕。

有目击者称,当时约有15到20名高中生在派对里,事发时听到约20下枪声。消息传出后,多名家长赶到现场查看子女的情况,当局在教堂设应急中心予家长及亲属接回子女。

据悉,枪手在屋顶对派对人群开枪,枪击事件造成3人死亡,1人受伤,伤势不明。在枪击案发生90分钟后,警方在州际5号公路靠近Chehalis的地方拘捕了一名19岁的男子,警方目前尚未透露与事件本身和凶嫌相关的详情。但是有消息人士称,枪手认识在派对里的人,他还和其中一名受害者上周发生过冲突。(老任)

(责编:刘一鸣(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察