澳新州侨界欢迎中国驻悉尼总领事顾小杰履新

【查看原图】
澳新州侨界欢迎中国驻悉尼总领事顾小杰履新(摄影 贺吉)
澳新州侨界欢迎中国驻悉尼总领事顾小杰履新(摄影 贺吉)
来源:人民网  2016年07月30日22:23

人民网悉尼7月30日电(盛楚宜) 30日晚,澳大利亚新南威尔士州百余位华侨华人在悉尼欢迎中国驻悉尼总领事顾小杰履新。

澳洲中国和平统一促进会会长黄向墨致欢迎辞时表示,今天下午顾小杰总领事走访了悉尼主要的侨团,并与在座的侨领进行了面对面的交流,非常重视侨务工作。相信在他的任期内一定会把中国和新州的友谊推上一个新的台阶。新州华侨华人将一如既往地支持与配合中国驻悉尼总领馆的工作,发扬爱国爱乡的优良传统。

顾小杰总领事在讲话中提到,到任以来,非常高兴地了解到,广大侨胞虽然长期生活在澳洲,但心系祖(籍)国。在发展自身事业的同时,关心关注并积极参与祖(籍)国建设和发展,积极推动中国和平统一大业,高举反对“台独”势力、促进中国和平统一的大旗,积极开展维护中华民族团结统一活动,关注和支持祖(籍)国核心利益,积极促进中澳两国友好交流与合作。

顾小杰强调,当前,中澳正在推进全面战略伙伴关系,明年将迎来中澳建交45周年,两国各领域交流合作面临新的空间和机遇。中国与新南威尔士州在各领域的务实合作也不断深入。中澳关系、中国与新州关系积极向前发展离不开广大侨胞的关心和支持,我真诚希望,新州地区广大侨胞继续发挥桥梁作用,做中澳两国友好合作的“金丝带”,为推动中澳合作、两国人民友好不断作出努力。

欢迎仪式由澳洲中国和平统一促进会、澳洲中华经贸文化交流促进会主办,来自新南威尔士州约150个社团、机构的代表出席了活动。

分享到:
(责编:刘乐(实习生)、王吉全)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言