澳大利亚农业食品创新峰会将于9月举行

2016年07月29日19:17  来源:人民网
 

人民网墨尔本7月28日电 (记者李锋)人民网记者28日了解到,澳大利亚农业食品创新峰会将于9月13日至15日在维多利亚州首府墨尔本市举行。

此次峰会旨在向中国与澳大利亚企业展示前沿科技与农业食品的结合,建立项目、资金与市场的沟通平台,促进相关产业升级、探索新的盈利渠道。澳中企业家对话执行主席马贺安在当天举行的新闻发布会上说,峰会将要展示的世界前沿科技涉及农业、食品、生物制药、健康产品、牧乳林渔等诸多领域。马贺安介绍说,创新项目全部来自澳大利亚联邦政府旗下的联邦科学与工业研究组织、维多利亚州政府农业生物科学中心、墨尔本大学、悉尼大学以及政府推荐的创新型企业。

据悉,此次峰会将分“领军者之夜”“农业食品创新峰会”“项目对接”三阶段举行,预计中澳双方数百家企业与会。

(责编:刘乐(实习生)、常红)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察