在韩居留外国人突破200万 中国人占一半

李小飞

2016年07月27日16:08  来源:环球网
 

据韩联社7月27日报道,韩国法务部27日表示,截止6月30日,在韩国内停留的外国人数为200.18万人,占韩国总人口的3.9%。

2011-2015年,韩国内的外国人每年以平均8%的速度增长,韩国法务部预计2021年外国人口将会超过300万名,占韩国总人口数的5.28%。

具体来看,中国人约占在韩外国人总数的一半(101.22万名),美国人15.55万人,排名第二,越南人14.34万名,位居第三位。从外国人居住地来看,65.1%的长期居留的外国人生活在韩国首都圈一带。

据统计,在韩停留90天以内的短期停留者约有52.02万人。其中中国人占39.4%,美国人占16.6%,泰国人占12.5%。中国旅客的增加是短期在韩停留人数上升的主要原因。

韩国法务部表示,在吸引尖端技术人才,把不断增加的外国人活用为国家发展的动力的同时,为防止因外国人流入增加而导致社会矛盾的发生,将大力促进推出针对外国人的社会一体政策。(实习编译:鹿瑶 审稿:李小飞)

(责编:徐步云(实习生)、杨牧)

深度阅读

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察

一周连遭四次袭击 德国思索难民政策 仅仅一周的时间里,德国就接连发生四起恶性袭击事件,触动了人们的敏感神经,难民危机和恐袭问题再次引发争论。恶性袭击事件的密集发生,引起人们对于难民的恐惧。德国民众对现行的积极难民政策愈加不满,默克尔政府当局也遭受到巨大的政治和社会压力。【详细】

国际|国际观察