韩国防部:想方设法构建对话渠道 防长或再访星州

2016年07月26日10:14  来源:环球网
 

据韩国fnnews网站7月25日报道,连日来,韩国国防部竭尽全力说服庆尚北道星州郡居民同意部署“萨德”反导系统,但收效甚微。

韩国副防长黄仁武22日为收集民意前往星州,但因郡民反对情绪强烈无法对话,仅一日便返回首尔。对此,韩国国防部发言人文尚均当天在记者会上表示,目前开展对话的条件尚不成熟,国防部将再想方设法构建对话渠道。

此外,文尚均还就韩国防长韩民求访问星洲的可能性表示,如有机会将成行。

此前,星州郡民曾为创造与国防部的对话进行了许多尝试,但当地民间团体“抵制‘萨德’部署星州斗争委员会”坚持“先撤回部署决定,再对话”的立场,在一定程度上增加了对话的难度。

有消息说,韩国执政党新国家党总部计划于26日向星州派遣访问团。访问团将会见星州郡郡守金行坤,并与当地民间团体举行会谈。黄仁武也在访问团名单中。但韩国国防部有关人士表示,目前尚未确定。

(责编:实习生 赵苗苗、常红)

深度阅读

中国经济依然是世界经济“动力源”和“稳定锚” 中国经济依然是世界经济的“动力源”和“稳定锚”。2015年中国对世界经济增长的贡献接近30%,预计今年仍将保持较高水平。从中国经济上半年“成绩单”来看,仍然是稳中有进。今年上半年,中国GDP增长6.7%,各项主要指标符合预期。结构调整取得重要进展,经济增长质量不断提高,特别是就业保持基本稳定。【详细】

国际|国际观察

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察