美老兵组织反对在韩部署“萨德”

2016年07月26日08:39  来源:光明日报
 

  美国非政府组织“保卫和平的老兵”日前发表公开声明表示,反对美国在韩国部署“萨德”反导系统。

  据报道,7月23日,“保卫和平的老兵”在其官方声明中做了上述表示,并认为在韩国部署“萨德”可能使美国与莫斯科、北京及平壤间的关系尖锐化。

  声明指出,“美国和韩国领导人证实了将部署‘萨德’反导系统的消息,并称此为防止朝鲜方面的威胁而采取的措施,但‘萨德’其实并不是用于保护韩国的,而是为了消除中国使用导弹的潜力,并保护在该区域的美国军事力量。”

  声明强调,“由此,韩国人民必须为‘萨德’系统付出最为庞大的代价,因为这一反导系统最终并不能够保护韩国的安全。”

  声明确认,美国“正在努力通过部署反导系统的方式来包围中国和俄罗斯”,破坏他们的国防潜力,并“加快世界上危险的军备竞赛”。

  7月初,美国与韩国政府达成协议,在韩国部署“萨德”反导系统,理由是保护韩国免于来自朝鲜方面的威胁。俄罗斯与中国对这一做法表示坚决反对。

  “保卫和平的老兵”组织于1985年创立。该组织联合了美国参加过二战、朝鲜战争、越南战争以及波斯湾战争的军人,该组织反对扩大武装冲突,主张通过和平方式来解决矛盾。(记者王传军)

(责编:康登慧(实习生)、常红)

深度阅读

中国经济依然是世界经济“动力源”和“稳定锚” 中国经济依然是世界经济的“动力源”和“稳定锚”。2015年中国对世界经济增长的贡献接近30%,预计今年仍将保持较高水平。从中国经济上半年“成绩单”来看,仍然是稳中有进。今年上半年,中国GDP增长6.7%,各项主要指标符合预期。结构调整取得重要进展,经济增长质量不断提高,特别是就业保持基本稳定。【详细】

国际|国际观察

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察