美国驻缅甸大使馆举行安全演习致虚惊一场

2016年07月25日02:50  来源:新华社
 

  新华社仰光7月24日电(记者庄北宁)缅甸媒体24日晚报道称美国驻缅甸大使馆发生爆炸,随后被证实为美国大使馆举行安全演习,虚惊一场。

  缅甸数家媒体通过网络报道称,当晚近8时,位于仰光市的美国大使馆发生爆炸,一些目击者发现美国大使馆有烟雾和刺鼻气味传出。当地警方和消防部门人员随即赶到现场。有人声称使馆内可能发生燃气爆炸,但没有任何消息称爆炸造成人员伤亡或有使馆遭到袭击迹象。

  新华社记者看到美国大使馆附近停着一些警车和消防车,但不允许记者拍照。

  当地警方稍晚表示,美国驻缅甸大使馆澄清说,使馆没有发生爆炸。使馆用催泪弹实施了一次安全演习,触发了使馆的消防系统。使馆对没有提前通知当地警方而实施演习表示歉意。

  缅甸媒体报道说,美国大使馆可能于当地时间25日上午举行新闻发布会解释24日晚间发生的情况。

(责编:王吉全)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察