慕尼黑凶手曾虚拟美女 吸引年轻人前往枪击现场

2016年07月24日21:34  来源:人民网
 

人民网讯 据德国媒体报道,慕尼黑枪击事件引发德国社会和政界的震惊。有报道称,凶手曾在Facebook上发布虚假信息,从而吸引更多年轻人前往麦当劳枪击现场。

德国《世界报》23日报道称,为了吸引更多年轻人前往麦当劳枪击现场,凶手曾在Facebook上发布虚假信息。23日中午,巴伐利亚州检察官罗伯特·黑姆伯格(Robert Heimberger)确认了,警方正对凶手是否故意吸引其他年轻人前往奥林匹克购物中心的麦当劳展开调查的消息,并对发布这一消息的账户展开调查。

报道还称,有迹象显示,18岁的凶手曾在facebook建立一个虚假账户,并给其他学生发送"邀请"。联邦刑事调查局(LKA)局长透露,"虚假信息指凶手会在麦当劳为受邀者付账。"而在Facebook发布这一"邀请"的账户是一位年轻貌美女子的头像。枪击案当天,"邀请"就是从该"女子"的账户发送出去的。在社交媒体转发的截图上写着:"请下午16点到奥林匹克购物中心(OEZ)的麦当劳,我会为你们想吃的食物买单,但别太贵。"

德国内政部长德迈齐埃也证实,警方正在对上述情况展开调查。德迈齐埃表示,"如果调查证实了通过Facebook发送"邀请 "的确是凶手,那么这将是一个何等阴险狡诈的犯罪行为。"《明镜周刊》报道称,Facebook已表示会积极配合德国当局的调查。(老任)

(责编:刘乐(实习生)、刘军涛)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察