韩国防部:将对萨德部署地进行环境影响评估

2016年07月22日15:54  来源:环球网
 

据韩联社7月21日报道,韩国国防部发言人文尚均21日在例行记者会上表示,国防部一定会对“萨德”反导系统(THAAD,末段高空区域防御系统)基地建设工程进行环境影响评估工作,证明其安全性。

文尚均表示,不少国民对“萨德”雷达电磁辐射危害表示担忧。国防部为消除这种忧虑将开展环境评估工作。编制“萨德”基地设计图大概需要数个月,此后的环境影响评估也耗时数月。

文尚均就星州郡民举行反对部署“萨德”集会表示,国防部有与当地居民沟通的强烈愿望。国防部认为应把当地居民意见为优先考虑对象,因此正在倾听当地居民意见,并做好随时进行沟通的准备。

(责编:张可月(实习)、杨牧)

深度阅读

特朗普:不走寻常套路 商场“老司机”的政坛逆袭? 永远穿西装的希拉里是一个标准的政客、成功的官僚,而特朗普则具有浓厚的商人思维,他强调的美国第一是以美国利益为第一,他”将通过美国利益的镜头观看世界”。唯利益是瞻的商人思维会带来怎样的治国方式与外交政策,值得进一步探究。【详细】

国际|国际观察

驻英大使:两个声明和一个白皮书全面阐述了中国的南海政策主张 中国驻英大使刘晓明指出,为进一步宣示中国的政策主张,中国政府发表了《中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明》,中国外交部发表了《中华人民共和国外交部关于应菲律宾共和国请求建立的南海仲裁案仲裁庭所作裁决的声明》,中国国务院新闻办发表了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》的白皮书,全面、清晰、权威地阐述了中国的政策主张。【详细】

国际|国际观察