英国新首相“换房”,竟是为了豪华厨房?

2016年07月20日13:22  来源:新华网
 

伦敦唐宁街10号是英国首相官邸,但由于房屋空间有限,过去三名首相都不住这里,新上任的特雷莎·梅也作出同样选择。她的办公室18日证实,这名女首相将搬到隔壁,入住楼上公寓较为宽敞的唐宁街11号——财政大臣官邸。

新任财政大臣菲利普·哈蒙德则跟她“换房”,将住在面积相对较小的唐宁街10号。法新社说,11号公寓的“顶配”厨房或许是让酷爱烹饪的特雷莎·梅“动心”的原因。首相与财政大臣“换房”有先例。前首相托尼·布莱尔以家庭成员多、需要更大空间为由,选择同当时尚无子女的时任财政大臣戈登·布朗交换住所。布朗继任后则搬回了唐宁街11号。刚刚卸任的前首相戴维·卡梅伦也和家人居住在唐宁街11号。

英国前首相卡梅伦夫人萨曼莎·卡梅伦在豪华厨房招待客人。

正是卡梅伦一家居住期间给11号公寓安装了豪华厨房。英国首相府说,特雷莎·梅将于近期入住。作为首相,她还可享用伦敦郊外的契克斯首相别墅。(记者陈丹,编辑朱超,新华国际客户端报道)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

【盘点】2016年美国11起警察遇袭案 美国枪击案频发,其中警察被枪击案格外引人注目,案件背后隐藏着黑人群体对白人警察畸轻畸重的执法强烈不满,日益凸显的种族矛盾问题不得不引人深思,持续升级的对抗很可能成为破坏美国社会和平安定的罪魁祸首。【详细】

国际|国际观察

足不出户带您遍览中国50个世界遗产项目 7月15日,在土耳其伊斯坦布尔举行的联合国教科文组织世界遗产委员会第40届会议上,中国世界文化遗产提名项目“左江花山岩画文化景观”入选世界遗产名录;在7月17日的会议上,中国申遗项目——湖北神农架通过了世界遗产大会的终审,成功列入世界自然遗产名录。至此,中国的世界遗产数量增加至50项,仅次于意大利,位列世界第二。【详细】

国际|国际观察