在德国交通事故中受伤的3名中国学生伤势稳定

2016年07月19日08:28  来源:新华社
 

中国驻杜塞尔多夫总领馆18日证实,17日晚在德国交通事故中受伤的3名中国学生均得到及时治疗,目前伤势稳定。

据悉,17日晚,德国一辆载有中国学生的大巴车在科隆附近的高速路上遇到杂物,司机为躲避杂物紧急刹车,造成车上3名学生受伤。受伤学生被送往医院,经诊断分别为锁骨骨折、手肘骨折以及擦伤,已得到及时和有效治疗,目前伤势稳定。

事故发生时车上共载有34名学生和6名老师,车上其他师生均安然无恙。

事故发生后,总领馆在第一时间提供领事保护服务,派员探望伤者。目前总领馆正同有关方面继续保持密切联系,随时提供必要协助。

同时,总领馆提醒来德游学组织方和师生高度重视各种安全问题,如遇突发情况,第一时间与使领馆联系。(记者饶博 沈忠浩)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

从中国领导人外交战略思想看中日关系走向 站在新的历史起点上,以习近平为总书记的党中央坚定不移走和平发展道路,提出一系列重要的对外战略思想、外交理念,以战略的高度和前瞻的视野因应国际环境的变化,开拓创新,积极探索一条中国特色的新型大国外交道路。中日关系作为中国周边外交的重要组成部分,需要在新型外交的大框架下进行全面审视,而深入理解建国以来中国领导人的外交战略思想,研究阐释以习近平为总书记的党中央治国理念新思想、新实践,有助于更好地把握中日关系。【详细】

国际|国际观察

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察