美国路易斯安那州发生枪击 3名警察和1名枪手死亡

2016年07月18日08:15  来源:新华网
 

美国路易斯安那州首府巴吞鲁日17日上午发生一起枪击事件,造成3名警察死亡、数人受伤。警方击毙1名枪手,并全力搜捕另外2名可能涉案的嫌犯。

据该州《皮卡尤恩时报》网站报道,巴吞鲁日市长基普·霍尔登当天说,这起枪击事件已造成3名警察死亡,受伤警察人数正在统计,伤者是巴吞鲁日警察局及东巴吞鲁日警长办公室警察,已被紧急送到医院救治。有当地媒体报道说,此次共有6名警察遭枪击,其中伤者3人。

霍尔登表示目前还无法提供有关枪手的信息。有报道说,1名枪手已被击毙,另外2名可能涉案者正在潜逃,警方正展开追捕。

霍尔登说这是继本月5日巴吞鲁日两名警察开枪打死一名非洲裔男子引发抗议活动以来,该市遭遇的“又一个噩梦”。

路易斯安那州州长约翰·爱德华兹当天发表声明,谴责这起枪击事件。他表示警方将全力以赴,将肇事者绳之以法。

这是近期发生在美国的第二起针对警察的枪击事件。本月7日晚,得克萨斯州北部城市达拉斯民众举行游行,抗议路易斯安那州及明尼苏达州警察枪杀非洲裔美国人事件。晚8时45分左右,执勤的警察突然遭到不明身份枪手开枪袭击,5名警察死亡、6名警察受伤。(记者张永兴)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察