外交部领保中心提醒暑期出境中国公民注意安全

2016年07月17日07:57  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京7月17日电 据中国领事服务网消息,外交部领保中心日前提醒暑期出境的中国公民注意人身安全。该提醒有效期自即日起至2016年12月31日。

鉴于近期一些国家连续发生严重恐怖袭击事件和造成大量人员伤亡,而另一方面,大量中国公民随着暑期到来计划出国旅游。对此,外交部领保中心提醒有出国旅游计划的中国公民注意了解前往国家或地区的安全形势,稳妥选择出行线路。

外交部领保中心强调,在外期间,请加强安全防范,避免前往人员密集场所——尤其注意庆典、赛事、游行等重大活动期间的人身财物安全。如遇紧急情况,请及时报警求助并与中国驻当地使领馆联系。

附:

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

(责编:覃博雅、肖红)

深度阅读

【盘点】历届亚欧首脑会议上的中国声音 亚欧首脑会议从1996年开始举办,两年一届,是世界上最大的跨洲政府间论坛,旨在通过对话增进了解、加强合作,为经济和社会发展创造有利条件,促进建立亚欧新型全面伙伴关系。中国作为其重要成员国之一,始终秉持互利共赢、加强沟通的原则,是亚欧合作的坚定倡导者和积极推动者。中国是各成员国中首倡部长级会议最多的国家,为地区和国际的发展做出了积极贡献。【详细】

国际|国际观察

直击法国尼斯恐袭:卡车冲撞人群2公里 民众跳海逃生 当地时间7月14日晚间,法国南部城市尼斯发生卡车冲撞人群事件,造成严重伤亡。据俄卫星新闻中文信息专线消息,截至发稿时止,已造成至少80人死亡。法国检方称,反恐调查人员已经对这起事件展开调查。另有消息称,该事件可能是一起“恐怖袭击”。【详细】

国际|国际观察