澳大利亚中医药学会在悉尼正式成立

2016年07月14日12:28  来源:人民网
 

人民网悉尼7月14日电(盛楚宜) 澳大利亚中医学会和澳洲全国中医药协会日前在悉尼正式合并为澳大利亚中医药学会(CMASA)。目前,该学会是澳大利亚华人团体最大的中医药学会,会员超过1600人。

该学会会长郑建华表示,澳大利亚中医药学会将会继续本着将澳大利亚中医药行业进一步专业化、规范化的主旨,发扬光大中医务实求真的精神,为澳华人社区谋取更大的福祉。

学会行政总裁韦国庆表示,2016年起学会与广州中医药大学共同组建“中澳中医传承与推广中心”,进一步提高双方的教育、临床和学术研究水准,推动中医药走向世界。

广州中医药大学副校长许能贵在致辞中表示,为传统中医药事业在澳洲健康发展感到高兴,尤其是见到悉尼科技大学设立了中医药学科多年,证明了传统中药学越来越被重视和其在医学方面日渐重要的地位。

悉尼科技大学理学院副院长格拉哈姆·尼科尔森教授、中医药学院院长夏克立副教授也发言欢迎代表团的来访,并同意与广州中医药大学在学科建设,人员互访、科学研究和临床试验等方面形成合作伙伴关系。中国驻悉尼总领馆商务领事王唯诗、杨博等嘉宾也出席了新闻发布会。

据悉,该学会将于9月9日在新州议会举行活动,并为悉尼科技大学新成立的综合医学研究组及大学的中医药学教学发展筹款。

(责编:刘乐(实习生)、袁勃)

深度阅读

王毅外长多次就南海问题“喊话” 强调谈判对话和平解决 一年来,为使南海问题得到妥善解决,王毅外长风尘仆仆出访多国,阐述中方立场,争取理解和支持。与此相反,那种拒绝对话、不经当事国同意单方面推进所谓强制仲裁的做法恰恰违反了法治精神,扭曲了《联合国海洋法公约》宗旨,不仅不利于和平解决争端,还会进一步激化紧张局势,理应受到一切主持正义的国家和人民的共同抵制。【详细】

国际|国际观察

南海仲裁案炮制出炉的台前与幕后 除了菲方指定的法官吕迪格·沃尔夫鲁姆外,其余四人均由国际海洋法庭庭长柳井俊二指派,包括所谓“代表”中国出席的法官。柳井俊二现年79岁,在日本外交部门工作40多年,曾任日本外务省次官和驻美大使,也是日本首相安倍晋三设立的私人咨询机构“安全保障法制基础再构筑恳谈会”的主席。【详细】

国际|国际观察