韩防长将访星州郡 尽力说服当地居民同意部署萨德

2016年07月14日10:17  来源:环球网
 

据韩联社7月14日报道,韩美两国13日宣布,最终决定将萨德反导系统部署在位于半岛东南部的庆尚北道星州郡,当地居民正在强烈反对。14日,韩国国防部相关人士表示,防长韩民求将会按照约定尽快访问星州郡,说服当地居民同意部署萨德。出访时间预计会是下周,但具体日程还在协商中。

韩民求将针对星州郡居民说明萨德的电磁波只要在基地以外,对人体没有任何伤害,并且对香瓜等农作物也没有任何危害,求得居民理解。同时,韩民求还将听取部署萨德系统所带来的困难,并为解决困难做准备。韩国国防部相关人士表示,如果把握了居民的具体要求,国防部和政府可以为解决问题而努力。

据报道,韩国军方决定于17-19日面向跑国防部口的记者公开美军部署在关岛的萨德设施的活动,届时将有机会现场确认萨德的运营实况和电磁波危害性。韩国军方表示,萨德雷达辐射范围小于拦截导弹和弹道导弹的辐射范围,因此无须担心。

韩国防部相关人士表示,如果想成功部署萨德,首先要消除星州郡居民对萨德的误解,且要为平息争议而努力。

(责编:实习生 赵苗苗、杨牧)

深度阅读

历史铁证,不容忘记——南海“巡洋”篇 自北宋起,中央政府便设立了“巡海水师”,巡辖卫戍南海;至明代,为防沿海寇匪,中央政府增置了备倭总兵官、巡道副使、海防同知等官职,并在广东都司下设立了海南卫,担负海疆巡视、抵御海寇、朝贡护送等职责;清后期,中央政府又设立崖州协水师营,巡辖南海诸岛及其海域。【详细】

国际|国际观察

G20峰会未开,一项重大贸易成果已达成 此次G20贸易部长投资会议取得多项重要成果。首先,发布了G20历史上首份贸易部长声明,同意采取更多行动以实现全球经济增长、稳定、繁荣的共同目标;其次,会议批准了三份文件。【详细】

国际|国际观察