日媒:日本开始加强在东海海域警戒监视力度

2016年07月14日09:06  来源:环球网
 

《日本经济新闻》7月13日称,日本政府近期在东海周边海域加强了自卫队的警戒监视活动,以防发生“不测事态”。

报道称,日本海上自卫队已向东海周边海域部署P-3C反潜巡逻机以及护卫舰等。在日本航空自卫队那霸基地,F-15战机也做好了紧急升空的准备,以应对中国军机的相关活动。

日本防相中谷元在7月12日南海临时仲裁庭公布所谓“裁决”结果前的记者会上表示:“(我们)会密切关注仲裁结果公布后的局势和动向。”(王欢)

(责编:实习生 赵苗苗、常红)

深度阅读

历史铁证,不容忘记——南海“巡洋”篇 自北宋起,中央政府便设立了“巡海水师”,巡辖卫戍南海;至明代,为防沿海寇匪,中央政府增置了备倭总兵官、巡道副使、海防同知等官职,并在广东都司下设立了海南卫,担负海疆巡视、抵御海寇、朝贡护送等职责;清后期,中央政府又设立崖州协水师营,巡辖南海诸岛及其海域。【详细】

国际|国际观察

G20峰会未开,一项重大贸易成果已达成 此次G20贸易部长投资会议取得多项重要成果。首先,发布了G20历史上首份贸易部长声明,同意采取更多行动以实现全球经济增长、稳定、繁荣的共同目标;其次,会议批准了三份文件。【详细】

国际|国际观察